Vistas a la página totales

viernes, 29 de marzo de 2019

Conocen proceso de exportación del maíz criollo alumnos del ITP




Pinotepa Nacional Oax., 29 marzo 2019.(CMMI)Alumnos del Instituto Tecnológico de Pinotepa(ITP), conocieron el proceso de exportación del maíz criollo que se cosecha en la costa de Oaxaca, durante un viaje de estudios al municipio de Tututepec.
Adalberto Bustillos Duran, presidente del consejo de vinculación del ITP, gestionó el viaje a las instalaciones de la Integradora Agroempresarial de Rio Verde, ubicada en el Gachupín, agencia de Tututepec en la costa de Oaxaca.
Los futuros agrónomos, pudieron conocer de manera minuciosa,  el proceso de acopio, envasado, comercialización y exportación de los tipos de maíz criollo que se cosechan en la costa de Oaxaca.
Esteban Sotelo  Mariche, encargado del almacén de la Integradora Agroempresarial, facilitó a los alumnos las herramientas para que asimilaran los pasos necesarios de la exportacion del maíz criollo.
“Como presidente del consejo de vinculación del ITP, gestione, programé y acompañe a los alumnos del octavo semestre de la carrera de Ingeniería en Agronomía, a las instalaciones de la INTEGRADORA AGROEMPRESARIAL DE RÍO VERDE S.P.R. de R.I., con el objetivo de conocer el proceso de acopio, envasado, comercialización y exportación de los maíces criollos nativos de Oaxaca”, señaló el empresario de Pinotepa Nacional.
Cabe destacar, que la labor de Bustillos Duran, ha sido ardua, señalaron los estudiantes ya que, en lo que va de su gestión, se han realizado varios viajes de estudio a diversas empresas de la region para afirmar los conocimientos adquiridos en el aula.
Tanto el director , M.A. Arturo de la Rosa Galindo, Adalberto Bustillos y todos los involucrados en este viaje de estudios, agradecieron al Ing. Jose Esteban Sotelo Mariche, por el conocimiento que adquirieron los alumnos del octavo semestre de la carrera de Ingeniería en Agronomía.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario