Vistas a la página totales

miércoles, 30 de noviembre de 2022

Exitosa carrera 10k en Pinotepa

Pinotepa Nacional Oax., 28 noviembre 2022. Este domingo 27 de noviembre se llevó a cabo la cuarta carrera 10k Pinotepa 2022, donde participaron atletas de todas las edades en la ciudad de Pinotepa Nacional, Oaxaca.

Evento que tuvo su centro de operaciones en la Unidad Deportiva, al poniente de esta ciudad, que Servín de salida y meta para todas   las categorías de los atletas que participaron.

La convocatoria fue emitida por la empresa VIGS, a toda la población en general, quienes respondieron al llamando, más de 500 atletas se inscribieron, no solo de esta ciudad sino de la zona conurbada, municipios de Oaxaca y de otros estados de la República.

Según Información de la empresa Vigs, quienes fueron los organizadores de esta cuarta carrera Pinotepa 10K, se premiaron cinco categorías, infantil, juvenil femenil, femenil varonil, mayores femenil y mayores varonil, con estímulos económicos que fueron de los mil a los tres mil pesos.

Según el croquis publicado en su página de Facebook, el recorrido fue desde la Unidad Deportiva, como salida, luego tomaron el bulevar hasta llegar a las avenidas Porfirio Díaz y Juárez, el zócalo y retornar en la Y para la avenida Aguirre Palancares y subir nuevamente como destino final a la meta en la Unidad Deportiva.

Los corredores se presentaron a las seis de la mañana en la unidad Deportiva, a las 6:30 se tuvo un calentamiento general, a las 7:00 se dio salida a todas las categorías, mayores varonil, mayores femenil, juvenil varonil y juvenil femenil.

Asimismo, hubo participación de la categoría infantil quienes utilizaron la pista de la unidad deportiva para la competencia.

Hubo dinámicas y concursos después de las ocho de la mañana para el público asistente y a las 9 se realizó la premiación de los ganadores y ganadoras.

Lo novedoso de esta cuarta carrera 10k Pinotepa 2022 fue la participación de muchos atletas que en su mayoría son vecinos y originarios de esta ciudad de Pinotepa Nacional, un objetivo logrado por la empresa organizadora.