Pinotepa Nacional Oax., 12 diciembre 2014. El Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario(CBTA) de esta ciudad, celebró, el día de ayer, su primera expo feria educativa para dar a conocer los resultados de la productividad académica.
Exposiciones de productos
lácteos, carnes, embutidos, bebidas naturales, industrialización de
frutas,literatura, reforestación, física y electrónica e
informática, fueron la evidencia de la calidad y la productividad de
los alumnos de este plantel, con lo que, se destaca la ardua labor
del personal docente en el aula de clases.
Ahí mismo, se dio un
reconocimiento a todos los docentes y personal administrativo del
plantel, por la entrega en la formación integral y productiva de los
estudiantes, ya que actualmente, el desarrollo de competencias, le
exige a los profesores la capacidad de desarrollar habilidades
innovadoras que provean conocimientos, habilidades, actitudes y
valores.
Benito José Baños
Saguilán, quien desde el pasado mes de septiembre, tomó la
dirección de este plantel de educación media superior, dijo que “el
futuro de los jóvenes depende en gran medida de las herramientas que
se les brinden , para que puedan afrontar con éxito su ingreso al
sector productivo o su paso a la educación superior",
Por lo que,
actualmente, “el desarrollo de competencias también exige a los
profesores, cuya labor se ve reflejado en las habilidades que
adquieren los estudiantes, mediante la
incorporación de estrategias innovadoras basadas en la construcción
de competencias, las cuales, deben que favorecer en el estudiante,
una formación innovadora”.
La
presentación de este día, indicó, es una muestra de la semilla que
ha germinado en los campos fértiles, que el CBTA tiene, a través de
la educación, del conocimiento, de tal forma, que en los postreros
días florezcan y, sus frutos, se reflejen en la sociedad, por ello,
el crecimiento y el desarrollo de los pueblos está en la educación
agropecuaria.
Los
estudiantes, presentaron conversaciones y cantos en inglés, una obra
de teatro de los textos narrativos y expositivos; en la rama de la
física, se demostró una practica del campo magnético, extracción
de fibra ADN e instalación eléctrica en paralela.
En la
industrialización de la leche, se dieron a conocer los diversos
productos como queso, cajeta, yogurt, helado, gelatina de suero y
agua de avena con suero; también, mermeladas de frutas, cacahuates
adobados, enchilados y salados así como chorizo, carne enchilada,
vaso relleno de res, chicharrón, biuches, carnitas fritas en la
industrialización de la carne.
En el área
de informática se evidenció los talleres de mantenimiento
preventivo y correctivo, elaboración de paginas web, ensamble de
equipos de cómputo y diseño gráfico.
Y en el
área de técnico agropecuario se dio a conocer la producción de
plantas para actividades agrícolas, el cultivo de plantas
regionales, viveros e invernaderos.
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